Taillaule Neuchâteloise
2,200 kg FARINE 1 l de LAIT (35°) 2 Œufs 150 g BEURRE 30 g de SEL 50 g de LEVURE 300 g de SUCRE 120 g de RAISINS (SULTANINE) 1 ZESTE DE CITRON Méthode : pétrir comme une pâte à brioche , ajouter les raisins et le zeste en fin de pétrissage Pointage 40...
Pain de Méteil
Photo Marc Paygnard 500 G de farine de seigle t 130 500 G de farine T 65 20 G de sel 20 G de levure 680 G d eau 350 G de pâte fermentée méthode pétrir tous les ingrédients : 4minutes en 1ere vitesse 7minutes en 2ème pointage :45 minutes peser à 450 g...
VESULIA
(VESULIA , en hommage à la ville VESOUL où se situe le C.F.A.) Il s’agit d’un gâteau de voyage , qu’il est possible de décliner de 2 façons différentes : Griottines –Pistache Framboisines Les GRIOTTINES et les FRAMBOISINES sont des produits des Grandes...
Tarte Provençale
Foncer une tôle à tarte de 28 cm de diamêtre avec de la pâte brisée , piquer avec une fourchette Disposer sur le fond : 1/2 oignon coupé en petits cubes 3 tranches de jambon blanc découpées en fines lanières 5 portions de "crème gruyère" coupées en 2...
CLAFOUTIS aux griottes
Prendre un plat en terre , le remplir de griottes sur 2 épaisseurs (lavées et égouttées) Préparer un appareil avec : 3 oeufs 150 g de sucre 3 cuillers à soupe de farine 1 boite de lait concentré non sucré 1 tasse de lait 2 cillers à soupe de kirsch de...
pain à la farine de Gaudes
INGREDIENTS : Farine de meule Type 80 800 g Farine de Gaudes 200 g Sel 18 g Pâte fermentée de la veille 300 g Levure 20 g Eau 650 g METHODE : Pétrir tous les ingrédients ensemble , jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique . Laisser 1 heure de...
Pain complet bio
INGREDIENTS POIDS FARINE TYPE 150 1000 G SEL 18 G LEVURE 12 G EAU 650 à 680 G Utilisation de Pâte fermentée possible si celle-ci est également faite avec de la farine complète bio … 300 gr par kilo de farine , cela donne une meilleure tenue à la pâte...
Tartines aux Spéculoos
Pour 8 tartines (2 par personnes ) 4 briochettes allongées Crème aux épices : 30 gr de blanc d’œuf (1) 75 gr Sucre semoule 75 gr Amandes en poudre 1 pincée d’épices à pains d’épices ( cannelle , anis , girofle , cardamome et muscade ) Crumble : (sabler...
PAVES AUX OLIVES
link INGREDIENTS POIDS Farine t 80 1 kg Eau 680 g environ Pâte fermentée de la veille 250 g Sel 22 g Levure 10 g Huile d’olives 100 g Olives vertes dénoyautées 400g METHODE Pétrir sans l’huile d’olive , jusqu'à ce que la pâte se décolle , ensuite bassiner...
Cuisson au feu de bois
Toutes les recettes publiées dans le livre "L'Amour Du Pain" ont été réalisées dans ce four à bois ..... visitez le blog du livre pour plus d'infos : http://amour-du-pain.skyrock.com livre en vente sur www.fnac.com