RIZ AU LAIT DE COCO (sans lactose)
200 G DE RIZ ROND 200 ML DE LAIT DE COCO 800 ML DE LAIT DE RIZ 120 G DE SUCRE ROUX FAIRE TREMPER LE RIZ DANS L’EAU 1 H ET LE RINCER ABONDAMMENT. DAND UNE CASSEROLE ,PLACER LES LAITS FROIDS AINSI QUE LE RIZ ET LE SUCRE. FAIRE CUIRE A FEU DOUX ENVIRON 30...
Petits pâtés Lorrains
Un gros morceaux de pâte feuilletée 1 kg de viande à patés (lèches de pors et de veau ) Marinade: 2 oignons 14 g de sel et quatre épices 1petit bouquet de persil 20 cl de vin d'alsace faire mariner la viande la veille etaler la pâte feuilletée , découper...
COOKIES AU CHOCOLAT (sans gluten)
100G DE FECULE DE POMME DE TERRE 200G DE FLOCONS DE MILLET 1 ŒUF 100G DE CHOCOLAT EN PEPITES 1 PINCEE DE BICARBONATE DE SODIUM 1 PINCEE DE SEL 100G DE SUCRE 100G D’HUILE 50G DE CASSONADE 50G DE NOIX CONCASSES 2 CUILLERES A SOUPE DE LAIT DE RIZ INCORPORER...
Gateau au chocolat sans gluten
200G DE CHOCOLAT NOIR 200G D’HUILE DE PEPINS DE RAISINS 5 ŒUFS 1 CUILLERE A SOUPE DE FARINE DE RIZ 200G DE SUCRE ROUX FAIRE CHAUFFER LE FOUR A 190 DEGRES. FAIRE FONDRE LE BEURRE ET LE CHOCOLAT ENSEMBLE. AJOUTER LE SUCRE ET LAISSER REFROIDIR UN PEU. INCORPORER...
Beignets de Carnaval ....recette de ma mère !!!
Pour une trentaine de beignets 250 gr de farine 2 c à soupe de sucre semoule 1 cuillère à soupe de crème épaisse 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé rhum fleur d'oranger ou 1 zeste d'orange 2 jaunes et 2 blancs en neige mélanger le...
BEIGNETS AUX GRIOTTINES
Toujours aussi bonne et originale cette recette de beignets fourrés aux Griottines de Fougerolles .... à fabriquer comme des raviolis ...
Les fabrications en pains de Carlos de Oliveira (moulin dormoy-foricher)
Les apprentis et stagiaires au travail viennoiseries Pain au cacao ... Recettes et autres photos un peu plus tard !
Les pièces en chocolat du stage INBP à Vesoul
quelques exemples de la collection "pâques 2010 ....Pour donner des idées de pièces de décors !
DEMONSTRATION Moulins DORMOY-FORICHER avec Carlos DE OLIVEIRA
ce lundi 8/02 Loic FORICHER avait souhaité faire bénéficier la fédération des boulangers de Haute-Saône de la venue de Carlos DE OLIVEIRA M.O.F. Boulanger 2000 . Les stagiaires de la formation continue , les apprentis en BP 2 éme année , les 2 enseignants...
NOUGAT BLANC
· 150 g de mélange amandes/noisettes · 2 blancs d'oeufs · 1 pincée de sel · 175 g de miel · 60 g de beurre à la fin · 500 g de sucre · Dans un cul de poule monter les blancs en neige ferme avec le sel, en incorporant à mi-parcours une cuillère à soupe...