Le travail des BP 27/04/2010
belle présentation de viennoiseries et de pain par les BP boul Seigle ,gruau , Gluten rustique et tradition ..............
Un joli site à visiter .........
http://macantoche.blogspot.com/
Croques Monsieurs " végétariens" ....et "chèvre"
Préparer une béchamel , la diviser en deux 1) pour les croques monsieurs végétariens : laisser refroidir la béchamel découper des batonnets de carottes et les faire blanchir 10mn découper des batonnets de poireaux et les faire blanchir 10 mn (refroidir...
Pain de Pâques
Poolish de 2 heures : 900 g eau + 900 g farine + 16 g levure + 60 g ciboulette fraîche INGRÉDIENTS RECETTE DE BASE Farine de tradition 2 100 g Sel 60 g Levure 20 g Eau (TB : 62°C) 960 g Eau (bassinage) 120 g Œufs cuits durs 900 g Total pâte 4 160 g Procédé...
Mini Kugelhopf (kouglof) aux GRIOTTINES
Faire une pâte à foccacia sucrée , ajouter avant la fin du pétrissage : 300g de pépites de chocolat blanc et 300g de mix Griottines original (griottines émincées) peser à 70 gr environ et mettre en moule (ici plaque de 60x40 , 35 minis kugelhopf de chez...
FOCCACIA sucrée aux GRIOTTINES
Pâte : 1310 de farine de tradition (T65) 15 g de levure 25 g de sel 100 gr de sucre 190g de flocon de pomme de terre 375 gr de pâte de la veille 1425 g d'eau bassiner en fin de pétrissage acec 150 g d'huile d'olive pointage 2 h avec un ou 2 rabbat peser...
Le traditionnel "Nid de Pâques"
Une des bases de la pâtisserie traditionnelle Le MOKA , génoise (cuite dans un petit moule à baba) imbibée de sirop crème au beurre vanille ou café décor : 3 petits oeufs liqueurs et le tour est joué !!!
Le lapin de PAQUES
Sur une idée originale de notre camarade Hubert .... Ingrédients : 200gr de pâte sablée ou sucrée 1 oeuf dur de la dorure et un peu d'imagination !!!!