Brioche à la Fée verte et brioche feuilletée à l'orange
Photo de sébastien lors du stage INBP par olivier Magne recette sur demande
Ciabatta garnie ..... par Thierry Meunier MOF
Etaler un morceau de ciabatta , disposer la garniture de votre choix ; poivron , olives ... replier et mettre en boule Mettre la clef en dessous dans une tourtière , aplatir avec la main et donner quelques coup de coupe pâte .... enduire d'huile d'olive...
Tourte Pomme de terre et Gandeuillot de Fougerolles
Foncer une tourtière alu avec de la pâte brisée , garnir en alternant succésivement des tranches de pomme de terre précuite et de lamelles de gandeuillot (spécialité charcutière de Fougeolles) , verser un appareil crèmé salé et poivré , poser un couvercle...
Eclair "chantilly - fraises "
Ouvrir une coque d'éclair , garnir de chantilly parfumée au Kirsch de Fougerolles AOC disposer des quart de fraise Saupoudrer de sucre glace .........
Assiette de desserts ........
bavarois caramel bavarois vanille , coulis framboise et décors fruits frais forêt noire aux Griottines
Tarte feuilletée aux poires
avec un emporte pièce (De Buyer) , découper des tartelettes en forme de poires .Dorer et déposer au centre une noix de crème d'amandes , poser une demi-poire escaloppée . Cuisson à 200° pendant 15 /20 mn Napper
Tortillas au jambon et petits légumes
pour une entrée riche en couleur .... et simple à réaliser Réaliser une béchamel , cuire des batonnets de carottes et de poireaux(laisser refroidir ) , détailler des batonnets de jambon à l'os (comme des frites !) étaler sur des tortillas la béchamel...
Triangle au jambon (feuilleté)
Réaliser des triangle en feuilletage , dorer et rayer cuire à 200 ° Après refroidissement les couper en deux dans l'épaisseur Garnir avec une béchamel froide avec des cubes de jambon fumé Disposer un peu de gruyère rapé sur le dessus de la béchamel et...