Concours du meilleurs croissant au beurre d'Isigny Sainte-mère
Communiqué de Presse Paris, le 9 mai 2012 Les Résultats de la 7 ème Finale nationale du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny AOP 2012 Reflet d’un art de vivre à la française, le croissant relève de l’excellence. La coopérative laitière normande...
Grande Fête du Pain au FORT du MONT VAUDOIS 13 mai 2012
Les pièces du concours de pains décorés .... 1er Franck TROMPSON 2ème Mathieu DIZIEN-CHEVIET
Cakes à l'orange et au cointreau (Griottines Cointreau)
Recette : 200 gr de beurre pommade 180gr de sucre semoule 20gr de cointreau 4 oeufs entiers moyen (200gr) 200 gr de farine 5 gr de levure chimique réaliser cette âte à cake , verser 40 gr dans les nouveaux moules en forme de larmes DEBUYER Disposer les...
Cakes au cassis et à la pistache
Recette : 200 gr de beurre pommade 180gr de sucre semoule 20 gr de pâte de pistache (sévarome) 4 oeufs entiers moyen (200gr) 180 gr de farine 5 gr de levure chimique réaliser cette âte à cake , verser 40 gr dans les nouveaux moules en forme de larmes...
pain à l'ananas confits
mélanger 200g r de cubes d'ananas confits à 1 kg de pâte à pain d'épeautre façonner de façon originale en forme d'ananas et couper aux ciseaux avant cuisson ou découper avec le ZIGZAG
Pain à l'orange confite et épices ...
sur la base d'une pain de tradition 1kg de pâte 200g de cubes d'oranges confites 50 gr de cointreau 1 cuiller à café d'épices à pains d'épices façonner en triangle disposer une demi rondelle d'orange fraiche avant cuisson
Pain à la banane séchée et papaye confite
Sur une base d'1kg de pain de tradition française 80 gr de banane séchée en petits morceaux 120 de cubes de papaye confite façonnage en forme de banane ; apprêt 1h30 sur plaque dorer , couper à la lame sur la longueur et disposer 3 grosses rondelles de...
Pain au "moka" et chocolat au lait
Sur une base de pain de tradition pour 1 kg de pâte 50 gr de "nescafé" 20 gr d'eau 200 gr de pépites de chocolat au lait Façonner en petit batard fendu (comme un grain de café)
Epis "lardon-pruneaux-fromage"
Sur une base de campagne 1 kg de pâte 150 g de lardons légèrement revenus à la poêle 100gr de pruneaux en cubes gruyère rapé Q.S. mettre sur plaque , couper en épi Dorer et parsemer de gruyère juste avant la cuisson ...