750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Philippe ANDRÉ

mon coup de coeur du jour : Le moulin de Courtelevant (90)

27 Octobre 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Mes coups de coeur ....

Derniers jours afin de découvrir ce magnifique Moulin Musée ....dans le Térritoire de belfort , en effet les visites se terminent le 31/10 (novembre sur réservation !!) , si vous voulez profiter des explications complètes de Jacky , si vous voulez découvrir...

Lire la suite

Madeleines au beurre ...

27 Octobre 2012 , Rédigé par Amourdupain

recette dès la rentrée sur le blog !

Lire la suite

Fête du pain à Vesoul

23 Octobre 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Travail au CFA ....

Organisée par la mairie de Vesoul , les agriculteur et la fédération des boulangers de Haute-Saône , avec la participation du CFA . Atelier Goût (dégustation de plusieurs sortes de pain) Mouture à la meule de pierre et blutage de la farine (à la main)...

Lire la suite

Brochettes de pain ....(fête du goût !)

22 Octobre 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Travail au CFA ....

Lire la suite

Travail des MC boulanger

22 Octobre 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Travail au CFA ....

Lire la suite

Poélée de légume d'automne

20 Octobre 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Plats

Découper en batonnets des lègumes de saison : Carottes , pommes de terre , Rutabaga , panais et quelques betteravs rouges qui vont donner cette jolie couleur (attention a ne pas trop mélanger au cours de la cuisson , sinon tot sera rouge !!) Mettre tous...

Lire la suite

Coings au four , en gratin

20 Octobre 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Pâtisseries

Peler et découper des coins bien mûr en tranches fines , les disposer dans un ramequin beurré , saupoudrer de sucre (selon votre goût) , arroser de crème et mettre une noix de beurre ; Cuisson au four à 200° pendant 45 mn environ . Déguster tiède ......

Lire la suite

Gelée de coings et pommes

20 Octobre 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Confits et confitures

Découper 3kg de coings et 1 kg de pommes en tranches sans oter la peau ni les pépins .Les mettre dans un extracteur de jus et laisser cuire 1h30 , peser le jus et mettre autant de sucre que de jus ; Cuire jusqu'a ce que la gelée commence à napper l'écumoire...

Lire la suite

mon coup de coeur du jour !!

19 Octobre 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Travail au CFA ....

Avec cette jolie pièce de décor , Marhieu a obtenu la deuxième place au Trophée Rémi Courderot à Belfort samedi 13/10/12 BRAVO !!

Lire la suite

Pain à la cancoillotte à l'ail et à la saucisse de morteau

17 Octobre 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Pains aromatiques

Etaler la cancoillotte sur de la pâte à pain , disposer des petits morceaux de saucisse (cuite) et rouler . Découper et mettre en barquette (attention à ne pas faire couler la cancoillotte !) cuisson à 220° ... Délicieux avec une salade verte ...

Lire la suite
1 2 3 > >>