mon coup de coeur du jour : Le moulin de Courtelevant (90)
Derniers jours afin de découvrir ce magnifique Moulin Musée ....dans le Térritoire de belfort , en effet les visites se terminent le 31/10 (novembre sur réservation !!) , si vous voulez profiter des explications complètes de Jacky , si vous voulez découvrir...
Fête du pain à Vesoul
Organisée par la mairie de Vesoul , les agriculteur et la fédération des boulangers de Haute-Saône , avec la participation du CFA . Atelier Goût (dégustation de plusieurs sortes de pain) Mouture à la meule de pierre et blutage de la farine (à la main)...
Poélée de légume d'automne
Découper en batonnets des lègumes de saison : Carottes , pommes de terre , Rutabaga , panais et quelques betteravs rouges qui vont donner cette jolie couleur (attention a ne pas trop mélanger au cours de la cuisson , sinon tot sera rouge !!) Mettre tous...
Coings au four , en gratin
Peler et découper des coins bien mûr en tranches fines , les disposer dans un ramequin beurré , saupoudrer de sucre (selon votre goût) , arroser de crème et mettre une noix de beurre ; Cuisson au four à 200° pendant 45 mn environ . Déguster tiède ......
Gelée de coings et pommes
Découper 3kg de coings et 1 kg de pommes en tranches sans oter la peau ni les pépins .Les mettre dans un extracteur de jus et laisser cuire 1h30 , peser le jus et mettre autant de sucre que de jus ; Cuire jusqu'a ce que la gelée commence à napper l'écumoire...
mon coup de coeur du jour !!
Avec cette jolie pièce de décor , Marhieu a obtenu la deuxième place au Trophée Rémi Courderot à Belfort samedi 13/10/12 BRAVO !!
Pain à la cancoillotte à l'ail et à la saucisse de morteau
Etaler la cancoillotte sur de la pâte à pain , disposer des petits morceaux de saucisse (cuite) et rouler . Découper et mettre en barquette (attention à ne pas faire couler la cancoillotte !) cuisson à 220° ... Délicieux avec une salade verte ...