750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Philippe ANDRÉ

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2013 ....

31 Décembre 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Travail au CFA ....

Lire la suite

Petits sablés "poche" pour le nouvel an ....

31 Décembre 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Gateaux secs ...

recette : 125 g de beurre mou 125 gr de sucre glace 1 oeuf entier 100 gr de poudre d'amandes 5gr de levure chimique 250 gr de farine qq gouttes de vanille

Lire la suite

mon coup de coeur du jour !!

30 Décembre 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Mes coups de coeur ....

Lire la suite

Savarin aux fruits frais ....

21 Décembre 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Pâtisseries

Pétrir la pâte comme une brioche , la seule différence c'est l'incorporation du beurre fondu qui donne une pâte plus souple . pour un savarin de 8 personnes 250 gr de farine 5 gr de sel 15 g de sucre 6g de levure de boulangerie 2 oeufs 50g de lait 125...

Lire la suite

mon coup de coeur du jour !!

19 Décembre 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Mes coups de coeur ....

Alors que membres et salariés de l’Institut Franc-Comtois des Vins et du Goût s’apprêtent à goûter quelques jours de repos, nous vous souhaitons de bonnes fêtes de fin d’année et vous présentons nos meilleurs vœux pour l’année 2013 . Mais que l’on vous...

Lire la suite

Caramel au beure salé "maison" ...

19 Décembre 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Confiserie et chocolats

faire cuire 500gr de sucre à sec , dés caramélisation ajouter 250 gr de crème liquide (chude) et ajouter ensuite 125 gr de beurre salé , à ébullition mettre en pots et conserver au frais . Idéal pour napper des crèpes ou pour parfumer une crème (triskel...

Lire la suite

Viennoiserie feuilletée caramel au beurre salé

18 Décembre 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Viennoiseries

Pâte levée feuilletée , garnie avec une crème au caramel au beurre salée (maison) , parsemée d'amndes hachées caramélisées et mise en moule à tartelettes en donnant cette forme de 'triskels"breton !

Lire la suite

Tarte tatin

17 Décembre 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Tartes et tartelettes

Disposer les quartiers de pomme sur le sucre semoule Mettre sur le "feu" jusqu'a caramélisation en disposant quelques noisettes de beurre Poser la pâte feuilletée ou brisée et passer au four 45 mn à 175°

Lire la suite

Sortie au SIRHA le 28 janvier 2013

17 Décembre 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Travail au CFA ....

Lire la suite

mon coup de coeur du jour !!

14 Décembre 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Mes coups de coeur ....

www.inbpinnov.com

Lire la suite
1 2 > >>