Petits sablés "poche" pour le nouvel an ....
recette : 125 g de beurre mou 125 gr de sucre glace 1 oeuf entier 100 gr de poudre d'amandes 5gr de levure chimique 250 gr de farine qq gouttes de vanille
Savarin aux fruits frais ....
Pétrir la pâte comme une brioche , la seule différence c'est l'incorporation du beurre fondu qui donne une pâte plus souple . pour un savarin de 8 personnes 250 gr de farine 5 gr de sel 15 g de sucre 6g de levure de boulangerie 2 oeufs 50g de lait 125...
mon coup de coeur du jour !!
Alors que membres et salariés de l’Institut Franc-Comtois des Vins et du Goût s’apprêtent à goûter quelques jours de repos, nous vous souhaitons de bonnes fêtes de fin d’année et vous présentons nos meilleurs vœux pour l’année 2013 . Mais que l’on vous...
Caramel au beure salé "maison" ...
faire cuire 500gr de sucre à sec , dés caramélisation ajouter 250 gr de crème liquide (chude) et ajouter ensuite 125 gr de beurre salé , à ébullition mettre en pots et conserver au frais . Idéal pour napper des crèpes ou pour parfumer une crème (triskel...
Viennoiserie feuilletée caramel au beurre salé
Pâte levée feuilletée , garnie avec une crème au caramel au beurre salée (maison) , parsemée d'amndes hachées caramélisées et mise en moule à tartelettes en donnant cette forme de 'triskels"breton !
Tarte tatin
Disposer les quartiers de pomme sur le sucre semoule Mettre sur le "feu" jusqu'a caramélisation en disposant quelques noisettes de beurre Poser la pâte feuilletée ou brisée et passer au four 45 mn à 175°