Pana cotta vanille à l'ancienne espuma de framboises au siphon
Pana cotta vanille : chauffer ensemble 125g de lait 125 g de crème liquide 1 gousse de vanille fendue et grattée 60 gr de sucre à ébullition retirer du feu , et ajouter 3 feuilles de gélatine ramollie dans l'eau froide verser dans des verrines et faire...
Tarte linzer
Pâte sablée aux épices : 500gr de farien de blé 500 g de farine de seigle 5gr de sel 5gr d'épices à pains d'épices 500gr de beurre 500gr de sucre 4 oeufs , confiture de framboise pépins : 1kg de framboises 1kg de sucre semoule cuire cette confiture jusqu'à...
Mon coup de coeur du jour ...
A découvrir absolument :Le site internet de Thomas MARIE. Mof boulanger Cliquer ici : thomas-marie.com
A savoir .... Sujet du cap patissier 2013
L’académie d’Aix-Marseille, pilote de la commission nationale du choix des sujets pour la session 2013 du CAP Pâtissier propose une information à tous les enseignants, formateurs et professionnels investis dans la formation préparant au CAP Pâtissier....
Fromage de tête ...
Après avoir cuit pendant près de 2 h : 1 tête de porc coupée en 8 2 pieds de porc 1 pied de veau garniture aromatique (bouquet garni) sel poivre carottes Je coupe en petits morceau la viande (langue , joue ) ainsi que la couenne (mais pas tout !) je remets...
Croissants au jambon , fromage et moutarde à l'ancienne
détailler les triangles dan sla pâte à croissants tartiner la moutarde et déposer une tranche de jambon Rouler et mettre le fromage rapé cuire à 200°