offre d'emploi ....
Ci dessous .... Nous sommes un organisme de formation pour adultes - GRETA DES METIERS DE L'HOTELLERIE DE PARIS - 135 rue Belliard - 75018 PARIS - dépendant du Ministère de l'Education nationale Dans ce cadre, nous organisons une formation de CAP PATISSIER...
mon coup de coeur du jour : rencontre avec l'ADAPEI
Trés beaux moments d'échanges et de aprtages autour du pain en ce premier jour de la semaine du goût , un grand merci aux stagiaires de la formation continue pour leur coup de main ....à la pâte ! Lien vers l'article :
Fougasse garnie "saumon fumé et tomates séchées"
Sur un fond de pâte à Fougasse (Livre L'AMOUR du Pain ) Etaler une mincce couche de tartare aux fines herbes ramoli avec un peu de crème Mettre des tranches de saumon fumé puis disposer des tomates séchèes (à l'huile d'olives) parsemer de basilic frais...
Mon coup de coeur du jour
http://www.premiumgastronomie.fr/fr/pour-les-boulangers-patissiers-nouvelle-buche-nouvelle-galette/a-la-une.html
Petits pains aux cèpes .....
pour un kilo de pâte à pain de tradition prélevée en fin de pétrissage , incorporer 300 gr de cèpes revenus au beurre avec échalottes et persil ... faire des petites boules de 80 à 100 gr et déposer dans des moules alu lorsque la pâte dépasse du moule...
Kugelhopf aux raisins macérés au rhum Saint James
Recette : 1 kg de farine Bagatelle Type 45 20 gr de sel 110 gr de sucre semoule 30 gr de levure 200g r de lait 8 oeufs 400gr de beurre frais Pétrir comme une pate à brioche et en fin de pétrissage ajouter 40 gr de rhum Saint James 300 gr de raissins macérés...