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Sübrot "bigoût"
Réalisation comme sur les photos en mettant une couche de pain complet et de pâte à pain courant sur levain dur .... SÜBROT
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Roulés à la pistache et aux Cassis Noir de Bourgogne macérés à la crème de Cassis de Chez PEUREUX
Allonger de la pâte levée feuilletée(pâte à croissants) 40x60 cm étaler 500 gr de crème pâtissière à la pistache Parsemer quelques éclats de pistache et 300gr de cassis égouttés rouler comme les pains aux raisins et découper en 16 parts Mettre en "tourtières"...
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Timbale coco/ananas ...
Pâte à brioche (50 gr) moulée dans des petites caissettes alu (foncer comme une tarte ) , disposer 35 gr de masse coco comme une crème d'amandes , mais remplacer la poudre d'amandes par de la coco rapée .. laisser lever 1h30 à 24° Disposer une rondelle...
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Pains abricots séchés , noisettes et pistaches hachées ...
Sur une base de pain de campagne , ajouter pour un kilo de pâte : 100g d'abricots séchés coupés en cubes 150g de noisettes toréfiées 50g de pistaches hachées façonner en petits batards de 200 g laisser une heure trente d'apprêt dorer et parsemer quelques...
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Nids de PÂques ...
Génoise : 4 oeufs entiers 125 g de sucre semoule chauffer ensemble à 50° et battus jusqu'à refroidissement Ajouter 125 g de farine tamisée verser dans un moule à baba , cuire 20mn à 200° Confectionner une crème au beurre café et réaliser un nid ...décorer...
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mon coup de coeur du jour !!
Vins bio du Jura SOIREE DEGUSTATION Il reste encore des places – réservez-vite ! Mardi 26 mars A 20 heures à l’Institut Franc Comtois des Vins et du Goût Arbois – Jura Avec une quarantaine de viticulteurs bio ou en conversion, c’est environ 14% du vignoble...
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Benoîton d'après une recette de Thomas Marie revisitée par Sébastien Chevallier
Recette : 750 g de seigle t 85 250 g de farine de tradition française 600g de levain liquide non salé 600g d'eau 26 g de sel 20 g de levure Pétrir 10mn en première , ajouter 300 g de pistache , 500g de çranberries et 200 g de cubes de citrons confits...
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Bagels aux graines : lin , pavot et sésame ...
1kg de farine de T 80 1 kg de farine BAGATELLE tradition française T 65 300 gr de levain dur 300 gr de pâte fermentée 30gr de malt 30gr de levure 36 gr de sel de guérande 1,4 l d'eau Pétrissage amélioré pointage 1h peser à 120gr bouler et laisser détendre...
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Gougères au Comté , à la moutarde à l'ancienne et aux olives
Pâte à choux salée 250 g d'eau 3 g de sel 125 g de beurre 150g de farine 5 oeufs diviser cette masse de pâte et ajouter dans 1/3 : 1c cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne dresser en batonnets et parsemer de gruyère rapé 8 olives vertes et 8 noires...
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Gâteau Basque à la Fougerollaise ....
Foncer une tourtière avec une pâte sablée aux amandes : 510gr de farine 340 gr de beurre 340 gr de sucre semoule 1/2 sachet de levure chimique 30g de poudre d'amandes brutes 1 pincée de sel 30 gr de Kirsch de Fougerolles AOC Disposer sur la pâte 4 cuillères...
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Beignets de carnaval feuilletés à l'orange
Pâte à beignet : 1 kg de farine 200g de sucre 30gr de levure 15 g de sel 200g de beurre + 200 g pour le beurre manié(+3 zestes) 5oeufs + 100gr de levain liquide 200g de lait environ (faire une détrempe assez ferme) pointage 45 mn avant tourrage Sur le...
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Galette aux pommes , beurre et miel
feuilletage inversé , découpé en rectangle pommes coupées en cubes et revenues au beurre , sucrées au miel . Après refroidissement , disposer sur la pâte feuilletée , dorer le pourtour , disposer un autre rectangle de pâte , souder . Dorer et rayer cuisson...
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Pana cotta vanille à l'ancienne espuma de framboises au siphon
Pana cotta vanille : chauffer ensemble 125g de lait 125 g de crème liquide 1 gousse de vanille fendue et grattée 60 gr de sucre à ébullition retirer du feu , et ajouter 3 feuilles de gélatine ramollie dans l'eau froide verser dans des verrines et faire...
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Tarte linzer
Pâte sablée aux épices : 500gr de farien de blé 500 g de farine de seigle 5gr de sel 5gr d'épices à pains d'épices 500gr de beurre 500gr de sucre 4 oeufs , confiture de framboise pépins : 1kg de framboises 1kg de sucre semoule cuire cette confiture jusqu'à...
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Le Gigot de 7 Heures par J.M.G.....
Jean Marie GARNIER , à l'oeuvre ... lors de ses cours de cuisine à découvrir au "Chateau de Roche /Linotte" Ici Fabrication de Foie Gras !!! TOUT SIMPLEMENT GENIAL !!! (J'y étais ) recette à venir ! Pour Pâques J.M.G. à fait (re)découvrir cette recette...
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La Brioche de Noël ou "pain de noël"
Recette de brioche : 1 kg de farine 12 oeufs (600 g) 20 gr de sel 120 g de sucre 30 gr de levure de boulangerie 500 gr de beurre En fin de pétrissage ajouter : 150 gr de fruits confits mélangés à 50 g de rhum 150 de fruits secs (noix , noisettes et amandes...
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Terrine de lapin
1 lapin fermier désossé et coupé en petits morceaux 500 gr de chair à saucisse 2 échalottes 100grs de vin blanc 2 oeufs sel ,poivre, laurier et thym Faire mariner la viande avec le vin blanc , saler et poivrer Mixer le foie de lapin avec l'échalotte ,...
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Cakes au citron
Ingrédients : 250 gr de beurre 250 g de sucre semoule 250 gr de farine 4 oeufs 2 citrons non traités (jus + zeste) Mélanger le beurre et le sucre en pommade , ajouter les oeufs un a un mélanger , ajouter les 2 zestes et les 2 jus de citrons Ajouter délicatement...
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Foccacia au chorrizo et fromage de chèvre
Pâte à foccacia : C'est une pâte à pain assez épaisse sur laquelle on dispose les ingrédients d'une pizza ... La différence est qu'on étale cette pâte dans un moule , on la laisse ensuite lever 1 heure avant de la garnir et de la cuire près de 45 mn dans...
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Galette à l'absinthe
Etaler un morceau de brioche sur 1 cm d'épaisseur Laisser lever 1 h 30 à température ambiante Dorer la surface , saupoudrer de sucre semoule et de petits morceaux de beurre cuisson 15 mn à 200 ° environ dés la sortie du four arroser d' Absinthe .... Si...
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Oeufs à la neige ... aux Arlequins !!!
Crème anglaise : Faire boullir un litre de lait avec 1 gousse de vanille fendue Blanchir ensemble 6 jaunes d'oeufs et 220 gr de sucre Verser le lait bouillant sur le mélange jaunes/sucre et cuire le tout à la nappe (82°) Ajouter 5 bonbons Arlequins et...
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Beignets (recette d'une lectrice du blog !)
INGREDIENTS : (quantités pour 6 personne(s) 700 g Farine de blé 20 g Levure de boulanger 2 œufs 80 g Beurre doux 40 g Sucre 15 cl Lait 1/2 écrémé 1 pincée Sel fin 14 cl d'Eau ou de lait PREPARATION : Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel...
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Petits champignons en meringue suisse ...
Chauffer ensemble jusqu'à 50° environ 1/2 l de blancs d'oeufs et 1 kg de sucre Fouetter jusqu'à refroidissement et dresser des petits champignons blancs (saupoudrer de cacao avant cuisson) pour les autres quelques gouttes de colorant rouge pour les chapeaux...
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Bretzel
Bretzel cumin/gros sel .... Recette : 500 gr de bagatelle T45 500 gr de tradition 20 gr de sel 30 gr de sucre 30gr de levure 60 gr de beurre ou de saindoux 500 gr d'eau tempérée pétrir en intensifié 20 mn de pointage peser à 110 gr façonner comme sur...
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Munstériflette ....
De quoi vous réchauffer par ce temps glacial : faire revenir un oignon dans un peu d'huile , ajouter des pommes de terre en cubes faire revenir une vingtaine de minutes , ajouter les lardons et continuer à remuer 10 mn . Découper des tranches de munster...