le kouglof (kugelhopf)
18 Décembre 2009 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Viennoiseries
A la demande de MARIE-JOSE :
1 kg de farine
20 g de sel
100 g de sucre
25 g de levure de boulangerie
8 œufs + 200 g de lait
400 g de beurre
300 gr de raisins secs , macérés au rhum
_Pétrir tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte se décolle.
_Incorporer le beurre
_Pétrir jusqu'à obtention d’une pâte homogène.
_ Incorporer les « ingrédients »
_Laisser reposer au froid 1h 30 ou bien toute la nuit
_Peser, bouler, détente 10 minutes, façonner,déposer dans des moules beurrés et parsemés d'amandes effilées.
_Apprêt 1h30
_Dorer, cuire à 200-220 degrés
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
- Album - album 1
- Album - images à télécharger ....
- Différents façonnages
- Différents façonnages
- Différents façonnages
- Différents Façonnages de pains
- Différents pains party et divers décors (réalisés au CFA)
- Le travail des BP à l'examen d'octobre 2010
- Le travail des BP (examen blanc du 20/04 2011)
- Links
- Stage INBP avec Franck Dépériers
Catégories
- 96 Travail au CFA ....
- 77 Pâtisseries
- 60 Viennoiseries
- 47 Pains aromatiques
- 41 Entrées
- 38 Mes coups de coeur ....
- 30 Recettes aux Griottines
- 22 Gateaux secs ...
- 20 Pains
- 17 Confiserie et chocolats
- 17 Dans le livre "L'amour du pain"
- 15 Pour l'apéro !!!!
- 15 Recettes sans gluten d'Amélie
- 15 Tartes et tartelettes
- 11 Pains d'épices
- 8 Recette a base de farines bio
- 7 Cup cakes
- 5 Plats
- 4 Confits et confitures
- 4 Smooothies
- 3 Desserts
- 1 Terrines - patés et autres salaisons