750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Philippe ANDRÉ

le kouglof (kugelhopf)

18 Décembre 2009 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Viennoiseries

A la demande de MARIE-JOSE  :

 

 1 kg de farine

 20 g de sel

 100 g de sucre

 25 g de levure de boulangerie

 8 œufs + 200 g de lait

 400 g de beurre

300 gr de raisins secs , macérés au rhum

 

_Pétrir tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte se décolle.

 _Incorporer le beurre

 _Pétrir jusqu'à obtention d’une pâte homogène.

_ Incorporer les « ingrédients »

 _Laisser reposer au froid 1h 30 ou bien toute la nuit

 _Peser, bouler, détente 10 minutes, façonner,déposer dans des moules beurrés et parsemés d'amandes effilées.

 

_Apprêt 1h30

 

 _Dorer, cuire à 200-220 degrés

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article