BONNES VACANCES ...
On se retrouve début septembre .... laissez quand même vos commentaires !!!
Pain au fromage de chèvre et tomates semi-confites
Recette : Pour 1 kg de pâte à pain de tradition française ( 4 petites miches ) Incorporer dès la fin du pétrissage 100 g de tomates séchées conservées dans l’huile d’olive (sans trop égoutter , l’excédent d’huile d’olive donnera du moelleux à la pâte...
Moelleux au chocolat
1 tablette de chocolat noir "spécial pâtisserie" 200 g 4 jaunes d'oeufs et 4 blancs 200 g de beurre 150 g de sucre semoule 45 g de farine Faire fondre le chocolat délicatement au micro ondes Ajouter le beurre ramolli et mélanger Blanchir les jaunes avec...
Cookies
80 gr de sucre semoule 20 g de sucre vanillé 100 g de cassonnade 80 g de beurre 80 g de planta fin Mettre en pommade les Matières grasses et "crèmer" avec les sucres Ajouter 1 oeuf entier , mélanger et incorporer 200 gr de farine avec 1/2 sachet de levure...
Brochettes "fraicheur"
Avec une cuillère "à boules" , faire des petites billes de pastèque et de melon Sur un pic en bois , disposer une bille de pastèque , une Griottine et une bille de melon Sur un autre pic disposer une bille de melon , une Griottine et une feuille de menthe...
Panacotta à la mure
1 briquette de crème uht 4 feuilles de gélatine (trempées dans l'eau froide) 100 g de jus de mures 2 yaourts "velouté nature" 80 gr de sucre (ou + ou - selon votre goût) faire chauffer la crème , dissoudre la gélatine Ajouter le jus de mure froid et les...
Crème renversée (sans lactose)
8 ŒUFS 1L DE LAIT DE RIZ 200G DE SUCRE DANS UN MOULE A MANQUE FAIRE UN CARAMEL A FEU VIF AVEC 6 MORCEAUX DE SUCRE. BATTRE LES ŒUFS AVEC LE SUCRE. FAIRE CHAUFFER LE LAIT ET VERSER SUR LES ŒUFS EN CONTINUANT DE BATTRE. VERSER LE MELANGE DANS LE MOULE ET...
Le Far breton (sans lactose)
½ L LAIT DE RIZ 2 CUILLERES A SOUPE DE FECULE DE POMME DE TERRE 2 CUILLERES A SOUPE DE SUCRE 2 ŒUFS 2 CUILLERES A SOUPE D’HUILE PRUNEAUX OU RAISINS SECS MELANGER TOUS LES INGREDIENTS LAISSER REPOSER 1H METTRE A FOUR CHAUD DANS UN PLAT HUILE ET FARINE....
TIRAMISU aux Framboises
Ingrédients : 2oeufs 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 10 cl de crème fraiche liquide 15 biscuits cuillère 20 cl de sirop (100 g d'eau et 100g de sucre , faire bouillir) 300 g de framboises Lavez les framboises, gardez-en une...
Livre disponible pour les Pros chez votre distributeur
Le livre est disponible chez les revendeurs de petits matériels et matières premières : Catalogue 2009/2010 de Mallard et Ferriere page 423 référence 49502 www.mallard-ferriere.com