Couques garnies "fraises violette"
Détailler de la pâte levée feuilletée en forme de coeur réaliser une crème à la fraise : 120 g de pâted 'amandes crue 50% 60 gr de pulpe de pulpe de fraises 2 gouttes d'essence de violette Dresser dans des élastomoules et congeler lorsque la pâte est...
Couques crème menthe et framboises fraiches ....
Pâte levée feuilletée triangulaire , avec une découpe ronde dans le deuxième triangle . Crème pâtissière parfumée à l'alcool de menthe (get 27)en insert congelé en Elastomoule Après cuisson et refroidissement ; saupoudrer de sucre glace , disposer 3 framboises...
Moëlleux au chocolat de pâques ....
Recette moèlleux : 125 G de c hocolat noir 125 G de beurre 100 G de sucre semoule 80 G de farine 2 oeufs entiers cuisson à 180° dans des élastomoules DE BUYER en forme de savarins A servir avec une crème anglaise à la vanille et quelques fraises pour...
Sablés originaux et créatifs pour Paques ...
Quelques idées originales pour créer vos sablés de Pâques : avec les Croquis d'ISABELLE : Lapin , poule et canard
NIDS DE PAQUES ...
Quelques idées de nids à effectuer pour Pâques : Couronnes en brioches , avec quelques amandes efilées sur le pourtour et 2 oeufs durs avant cuisson . Petits nids en meringues Suisse , ajouter quelques petits oeufs feuilletés pralinés après cuisson ,...
Brioche "fleur d'orange ...au cointreau "
Détailler de la pâte à brioche en forme de fleur (comme sur la photo) foncer un moule , disposer une couche de crème pâtissière au Cointreau et une rondelle d'orange semi-confite . laisser lever 1h30 cuisson à 180° four à sole ...
Brioche aux pommes ...
Détailler des disques de pâte à brioche et foncer des moules à pomponnettes , disposer une cuiller à soupe de compote de pommes , ainsi que des pommes coupées en dés et revenues au beurre .Refermer avec un petit disque de pâte Laisser lever 1h30 , dorer...
Couque garnie en damier "fraise-basilic"
Dans la tendance de ce printemps ou la chaleur est avec nous ... une présentation de viennoiserie originale . Préparer une crème pâtissière à la fraise (remplacer le lait par de la pulpe de fraise gariguette) , couler dans des élastomoules rectangulaire...
Brioche "florentine"...
Réaliser une pâte à brioche traditionnelle Peser à 50 g , bouler et mettre en moule à brioche à tête laisser lever préparer l'appareil à Florentin : 100g de beurre 100g de glucose 90g de sucre 110 g d'amandes hachées faire bouillir et verser sur une feuille...
Cake marbré
Mélanger ensemble : 250 gr de beurre 450 gr de sucre ajouter 6 oeufs 1/2 450 de farine 10 gr de backing diviser le mélange et ajouter 25 g de cacao à 1/3 de la pâte et un peu de lait pour que les deux pâte aie la même texture . garnir les moules en alternant...