FOCCACIA sucrée aux GRIOTTINES
2 Avril 2010 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Recettes aux Griottines
Pâte :
1310 de farine de tradition (T65)
15 g de levure
25 g de sel
100 gr de sucre
190g de flocon de pomme de terre
375 gr de pâte de la veille
1425 g d'eau
bassiner en fin de pétrissage acec 150 g d'huile d'olive
pointage 2 h avec un ou 2 rabbat
peser à 1700 g pour un cadre 60x40
laisser lever 1h30 environ
avant la mise au four , faire quelques trous avec le bout des doigts , saupoudrer de sucre semoule et parsemer des Griottines émincées (Mix brut Griottines)
cuisson à 250 ° pendant 10/12 mn ...
a la sortie du four vous pouvez flamber avec un peu de Kirsch de Fougerolles (avec modération !)
d'après une recette de gérome Foucher ...
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
- Album - album 1
- Album - images à télécharger ....
- Différents façonnages
- Différents façonnages
- Différents façonnages
- Différents Façonnages de pains
- Différents pains party et divers décors (réalisés au CFA)
- Le travail des BP à l'examen d'octobre 2010
- Le travail des BP (examen blanc du 20/04 2011)
- Links
- Stage INBP avec Franck Dépériers
Catégories
- 96 Travail au CFA ....
- 77 Pâtisseries
- 60 Viennoiseries
- 47 Pains aromatiques
- 41 Entrées
- 38 Mes coups de coeur ....
- 30 Recettes aux Griottines
- 22 Gateaux secs ...
- 20 Pains
- 17 Confiserie et chocolats
- 17 Dans le livre "L'amour du pain"
- 15 Pour l'apéro !!!!
- 15 Recettes sans gluten d'Amélie
- 15 Tartes et tartelettes
- 11 Pains d'épices
- 8 Recette a base de farines bio
- 7 Cup cakes
- 5 Plats
- 4 Confits et confitures
- 4 Smooothies
- 3 Desserts
- 1 Terrines - patés et autres salaisons