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Le blog de Philippe ANDRÉ

FORET NOIRE

5 Février 2010 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Pâtisseries

Génoise chocolat                ou          Biscuit chocolat

1)                                                                                                          2)                           

4 œufs                                                        5 oeufs (blancs + jaunes)

125 g de sucre semoule                                            

110 g de farine                                    }                    idem

15 g de cacao en poudre

1)Génoise : Chauffer au bain-marie (50°) les œufs entiers et le sucre en fouettant vivement.Hors du feu, monter au batteur jusqu'à refroidissement.

2)Biscuit : Monter les blancs en neige , les serrer avec le sucre . Puis ajouter les jaunes .

Incorporer délicatement à la spatule la farine et le cacao tamisés ensemble.

Verser dans un moule beurré et fariné

Cuire à 200 ° , pendant 20 mn environ.

Crème chantilly

Monter au batteur 500 g de crème fleurette avec 75 g de sucre semoule et 10 g de Kirsch.

Sirop de punchage

Faire bouillir 50 g d’eau avec 50 g de sucre semoule, après refroidissement

ajouter 25 g de Kirsch.      Où utiliser le jus de Griottines .

Montage de la Forêt Noire :

Après refroidissement, couper la Génoise en 3.

Imbiber légèrement le 1er biscuit avec le sirop au Kirsch.

Etaler une couche de crème de 1 cm d’épaisseur.

Parsemer la surface de cerises à l’eau de vie .

Poser dessus le 2ème biscuit, imbiber , couvrir d’1cm de crème.

Poser le 3ème biscuit, imbiber, lisser le dessus et le pourtour avec le reste de la crème.

Couvrir entièrement le gâteau avec des copeaux de chocolat noir.

Conseils :La Forêt Noire sera meilleure si elle est faite la veille

                Pour les enfants , remplacer les cerises à l’eau de vie par des framboises

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