Aspic de cerises
4 Août 2009 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Pâtisseries
1 KG de cerises noires
100 g de sucre semoule
Une cuiller à café de jus de citron
2 cuillers à soupe de KIRSCH de FOUGEROLLES
15 g de gélatine en feuilles (5 feuilles environ)
100 g de crème chantilly pour le décor
Mettre le sucre dans une casserole avec 50 g d’eau ,faire bouillir puis verser les cerises dénoyautées.
Laisser cuire les cerises une quinzaine de secondes.
Egoutter les cerises ,réserver dans un saladier.
Ajouter au sirop ,le jus de citron et le Kirsch, Chauffer à nouveau et ajouter la gélatine ( ramollie dans un peu d’eau froide et égouttée).
Remplir des petits ramequins avec les cerises ,couvrir avec le sirop gélatiné tiède et mettre au froid pendant 3 heures minimum.
Démouler en trempant le ramequin quelques secondes dans de l’eau chaude et décorer avec la chantilly .
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