Oeufs à la neige ... aux Arlequins !!!
Crème anglaise :
Faire boullir un litre de lait avec 1 gousse de vanille fendue
Blanchir ensemble 6 jaunes d'oeufs et 220 gr de sucre
Verser le lait bouillant sur le mélange jaunes/sucre et cuire le tout à la nappe (82°)
Ajouter 5 bonbons Arlequins et laisser fondre .
Chinoiser et mettre dans un gros plat au frais .
Blancs "pochés "
Monter les blancs en neige ferme et serrer avec 50 grs de sucre .
remplir des moules à ramequin et passer 10 secondes au micro ondes puissance maxi (les blancs commence à augmenter de volume , ouvrir la porte et laisser redescendre puis recommencer l'opération ...
Démouler directement sur la crème anglaise
Ecraser quelques bonbons et saupoudrer les blancs avec la poudre colorée
Avant de servir verser quelques filets de caramel ..... si vous le souhaitez .
recette pour une dizaine de personnes
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